19.1.08

Barrette di Mars Fritte

Esiste un paese, la Scozia, dove vive un popolo, gli scozzesi, dalle abitudini culinarie talmente malsane da farsi prendere per il culo perfino dai vicini inglesi. Gran bevitori di superalcolici, aborritori di verdura e frutta (quest'ultima viene consumata quasi esclusivamente sotto forma di zuccheratissime confetture) ma soprattutto grandi amanti del fritto in pastella gli scozzesi hanno regalato al mondo durante gli anni '90 alcuni piatti indimenticabili come il kebab fritto, la pizza fritta ma soprattutto la barretta di Mars fritta. Questa prelibatezza gastronomica ha visto un vero e proprio boom durante il decennio scorso, soprattutto tra gli adolescenti (i quali, si sa, per la crescita necessitano di un generoso apporto di ripieno mou) e per un breve periodo era arrivata a soppiantare l'Haggis come piatto nazionale.

Inutile precisare che gli scozzesi attualmente hanno l'aspettativa di vita più bassa del primo mondo, quindi se desiderate avvelenarvi anche voi potete provare questo semplice ma gustoso piatto, eccellente risorsa di grassi.

Ingredienti:
  • 1 barretta di Mars
  • 1 tazza di farina
  • 1/2 tazza di farina di mais
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • birra scadente
  • olio da frittura che per anni non avrete mai cambiato
Esecuzione:

Innanzitutto tenete la barretta di Mars in frigo, e non nel congelatore.

Poi preparate la pastella mischiando accuratamente le due farine, il bicarbonato e la birra, fino ad ottenere una cremina sottile. (Non bevetevi tutta la birra, dannazione!) Scaldate l'olio ma non fatelo fumare oppure, se volete proprio avvelenarvi, fatelo fumare, ma sì! Respirate a pieni polmoni il fumo dell'olio bruciato... Ah, quasi dimenticavo: togliete la barretta dal suo involucro (si può friggere anche con la carta argentata, ma noi preferiamo di no) e immergetela ben benino nella pastella.

Ora tuffate questa bella barretta di Mars nell'olio dove, se siete veri scozzesi, staranno già nuotando sfrigolanti patatine, un kebab, una pizza Ristorante Cameo appena tolta dal congelatore, una bottiglia di Ballantines ancora nel sacchetto di plastica, un criceto vivo e una scarpa da tennis.

Quando la pastella sarà dorata come nella foto, togliere dall'olio e, stando attenti a non sgocciolare il prezioso unto, servire con patatine fritte o gelato al cioccolato.

Si accompagna idealmente con un whisky del discount, redbull & yegermaister, oppure un Mister Muscolo Idraulico Gel del 1987.

Have a nice meal!

2 commenti:

Giuliana ha detto...

La ricetta e' abominevole, ma il pezzo fa morir dal ridere. Peccato... cosi' vien meno la possibilita' di suicidarsi con il Mars fritto!! :-)

Marco ha detto...

sono in nicaragua e friggono tutto pure qui..la propongo!hhahaah