10.12.07

Spezzatino dello Scienzato Pazzo

Trattasi di uno spezzatino che ho ideato aggiungendo ingredienti quasi a casaccio, soprattutto pescando tra gli alcolici, fidandomi del mio istinto. Il risultato è stato, senza falsa modestia, davvero sorprendente.


Ingredienti: (x 4 cavie)

  • 500 Kg. di polpa di manzo
  • Una cipolla
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Passata di pomodoro
  • Paprika dolce
  • Un cucchiaio di senape forte di Digione
  • Mezzo bicchiere di porto rosso
  • Un bicchierino di grappa, brandy o cognac
  • Un bicchiere di vino rosso frizzante dolce (bonarda, lambrusco)
  • Sale e pepe
  • Se vi viene in mente altro... potete mettercelo
Esecuzione:

Fersare in cazzeruolen di koccio pikkolo olio di olifen, aglio skiacciaten, zemi di peperonzinen und cipolla tagliata pezzetinen, zi? Zoffriggere und acciuncere karne di mukka anke kvezta tagliata pezzettinen, zi? Poi kvando karne è kolore ke zempra un poko kotten tu verza pikkolo pikkiere di fino rozzo di Italia.
Fai asciukaren pene pene fino di Italia ke gvarda dentro pentola e non essere kvasi più, allora acciuncere passata di pomotoro anke kvezto belli pomotori di Italia.

Mettere in kvezto krosso pentolen tutte kose ke tu afere: porto, krappa, paprika, zenape, poi sale e pepe, miskiare und kvocere piano piano zu fuoken mit koperkien: attento tu acciuncere kvando serfe pikkolo meztolo ti broden, tutto kvezto per zwei oren.

Oppure: ze ciofane inezperto scienziato afere fretta, potere mettere tutto in pentola prezzionen e allora azpettare solo ein oren infece che zwei oren.

Zerfire mit polenta oppure cous cous.

Guten appetit, HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!

2 commenti:

ZioDennis ha detto...

pene! qwezta ricetta ricordare me ke io non afere ancora detto te mia famoza rizetta ti proto ti cinokki ti mucca e porren... auf wiedersehen!!

Scampaforche ha detto...

Eh sì, caro zio, aspetto con impazienza la ricetta del delizioso "brodo di ginocchi di mucca" del pro-zio Big, che tempestivamente troverà una degna collocazione su questo blog...